Д О Г О В О Р 
по оказанию платных образовательных услуг в сфере профессионального образования

«_____» _____________ 2018г.                                                                                                                                                                                 Туапсе №_____________


НчПОУ ТУАПСИНСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ на основании лицензии Серия 23Л01 № 0005014, выданной 18 ноября 2016г. Департаментом Образования и науки Краснодарского края_ на срок - бессрочно. и свидетельства о государственной аккредитации Серия 23А01  № 0001534, выданного 26.06.2017г. Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского краяна срок до «26» июня 2023 г.,. в лице директора Колледжа Несват Людмилы Николаевны, действующей на основании Устава, зарегистрированного Администрацией г. Туапсе Краснодарского края 18 мая 1999г._№ 968  (далее – Исполнитель), с одной стороны, и____________ (Ф.И.О. совершеннолетнего, заключающего договор от своего имени или Ф.И.О. родителя (законного представителя) несовершеннолетнего или наименование организации, предприятия, с указанием Ф.И.О., должности лица, действующего от имени юридического лица, документов, регламентирующих его деятельность) (далее - Заказчик) и ______ (Ф.И.О. несовершеннолетнего) (далее - Потребитель), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

 

Исполнитель предоставляет, а Заказчик оплачивает обучение Потребителя по специальности____________ (указать уровень, ступень образования, основных и/или дополнительных образовательных программ, виды образовательных услуг, форму реализации образовательной программы)

Нормативный срок обучения по данной образовательной программе в соответствии с государственным образовательным стандартом составляет _________

Срок обучения в соответствии с рабочим учебным планом (индивидуальным графиком) составляет ___________________

После прохождения Потребителем полного курса обучения и успешной итоговой аттестации ему выдается диплом государственного образца, либо документ об освоении тех или иных компонентов образовательной программы в случае отчисления Потребителя из образовательного учреждения до завершения им обучения в полном объеме.

2. Права Исполнителя, Заказчика, Потребителя

2.1. Исполнитель вправе самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Потребителя, применять к нему меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных Уставом Исполнителя, а также в соответствии с локальными нормативными актами Исполнителя.

2.2. Заказчик вправе требовать от Исполнителя предоставления информации по вопросам организации и обеспечения надлежащего исполнения услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора.

2.3. Заказчик вправе получать информацию об успеваемости, поведении, отношении Потребителя к учебе в целом и по отдельным предметам учебного плана.

2.4. Потребитель в праве:

  • обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся процесса обучения в образовательном учреждении;

  • получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки;

  • пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления образовательного процесса, во время занятий, предусмотренных расписанием;

  • пользоваться дополнительными образовательными услугами, предоставляемыми Исполнителем и не входящими в учебную программу, на основании отдельно заключенного договора;

  • принимать участие в социально-культурных, оздоровительных и т.п. мероприятиях, организованных Исполнителем.

3. Обязанности Исполнителя

3.1. Зачислить Потребителя, выполнившего установленные Уставом и иными локальными нормативными актами Исполнителя условия приема, в Туапсинский Финансово-Юридический колледж

3.2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных в разделе 1 настоящего договора.

3.3. Создать Потребителю необходимые условия для освоения выбранной образовательной программы.

3.4. Проявлять уважение к личности Потребителя, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Потребителя с учетом его индивидуальных особенностей.

3.5. Сохранить место за Потребителем в случае пропуска занятий по уважительным причинам (с учетом оплаты услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего договора).

3.6. Восполнить материал занятий, пройденный за время отсутствия Потребителя по уважительной причине, в пределах объема услуг, оказываемых в соответствии с разделом 1 настоящего договора.

4. Обязанности Заказчика

4.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора.

4.2. При поступлении Потребителя в образовательное учреждение и в процессе его обучение своевременно предоставлять все необходимые документы

4.3. Извещать Исполнителя об уважительных причинах отсутствия Потребителя на занятиях.

4.4. Проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Исполнителя.

4.5. Возмещать ущерб, причиненный Потребителем имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.6. Обеспечить посещение Потребителем занятий согласно учебному расписанию.

5. Обязанности Потребителя

5.1. Посещать занятия, указанные в учебном расписании.

5.2. Выполнять задания по подготовке к занятиям, даваемые педагогическими работниками Исполнителя.

5.3. Соблюдать требования Устава Исполнителя, Правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Исполнителя и другим обучающимся, не посягать на их честь и достоинство.

5.4. Бережно относиться к имуществу Исполнителя.

6. Оплата услуг

6.1. Заказчик оплачивает услуги, предусмотренные настоящим договором в сумме

____________________________________________рублей за 20__ -20__ учебный год;

____________________________________________рублей за 20__ -20__ учебный год;

____________________________________________рублей за __________учебный год;

____________________________________________рублей за __________ учебный год.

6.2. Оплата производится:

  • при поступлении, полностью, до издания приказа о зачислении;

  • в последующие годы – двумя частями, на 01 июля и 01 января;

  • в исключительных случаях, по заявлению родителей оплата может делиться на четыре части:

    • 1 часть – до издания приказа о зачислении,

    • 2 часть – 1 – 15 августа,

    • 3 часть – 1 - 15 ноября,

    • 4 часть – 1 – 15 марта.

6.3. При неуплате стоимости обучения в установленные Договором сроки, на сумму задолженности начисляется пеня в размере 0,1 % за каждый день просрочки платежа.

6.4. Оплата за обучение в последующие годы может быть увеличена на процент инфляции.

6.5. Заказчик, по согласованию с Потребителем, может авансом оплатить стоимость обучения по действующим ценам на момент оплаты. В этом случае дальнейшее изменение цен на стоимость обучения не производится. Оплаченная сумма за минусом оплаты за текущий и прошедшие семестры считается авансовым платежом.

6.6. Потребитель, восстановленный после прерывания обучения в течении семестра оплачивает текущий семестр полностью.

6.7. В случае предоставления Потребителю академического отпуска компенсационные выплаты не производятся.

6.8. В случае неуплаты стоимости обучения за текущий семестр до его окончания Потребитель подлежит отчислению из учебного заведения.

6.9. Оплата услуг удостоверяется Исполнителем путем предоставления Заказчику квитанции, подтверждающей (им) оплату Заказчика.

7. Основание изменения и расторжения договора

7.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

7.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

Потребитель вправе в любое время расторгнуть настоящий договор только с письменного согласия Заказчика при условии оплаты Заказчиком Исполнителю фактически понесенных им расходов.

7.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

8. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, Законом Российской Федерации, федеральными законами, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и иными нормативными правовыми актами.

9. Срок действия договора и другие условия

Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до «______» _________________20 _____г.

Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Заказчик ознакомлен с правоустанавливающими документами: Уставом, лицензией, свидетельством о государственной аккредитации и др.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Copyright © 2012 ФинЮК

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.        https://vk.com/finuk         https://www.instagram.com/finuk_81/  

Телефон: (86167) 2-49-01, Факс: (86167) 3-02-90

Адрес: Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Полетаева 5